Bauernstubs ♡


Heute habe ich ein kräftiges Brot für Euch für den kleinen Haushalt.

Dieses Brotrezept lässt sich auch im runden Zaubermeister backen oder verdoppelt auch im großen Ofenmeister.

Lasst es Euch schmecken 😘







Ihr benötigt für den runden Zaubermeister oder dem kleinen Zaubermeister:

♡ 250 g Wasser
♡ 10 g Hefe
♡ 1 TL Zuckerrübensirup
♡ 250 g Dinkelmehl, Type 1050
♡ 100 g Roggenmehl, Type 1150
♡ 1 geh. TL Trockensauerteig
♡ 1 TL Gerstenmalz
♡ 1 TL Salz





Wasser, Hefe und Sirup in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

Mehlsorten, Sauerteig, Malz und Salz zugeben, 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in die Nixe geben und ca. 1,5 Stunden gehen lassen.

Den Teig auf die Teigunterlage geben, mit einer Teigkarte 10x zusammenfalten, wie einen Briefumschlag und zu einem Brotlaib formen.

Zaubermeiszer bzw. Lilly fetten, mit Mehl bestäuben.

Brotlaib hineinlegen, nach Belieben einschneiden.

Den Deckel aufsetzen, in den kalten Backofen, unterster Einschub setzen, 50 Min. bei 240° O/U - Hitze backen.

Deckel abnehmen und 5 - 10 Min. bis zu gewünschten Bräune weiterbacken.



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